Валерий Кизилов (conceptualist) wrote,
Валерий Кизилов
conceptualist

Category:

Убийск

Представьте себе город, в котором большинство центральных улиц имеют такие названия как Расстрельная, Виселичная, Гильотинная, Пыточная, Травильная, Топильная, Душительская, Потрошительская, Людоедская, Кровопийская. А ближе к окраинам – Колосажательная, Голодоморная, Четвертовательская, Ушеотрезательная, Третья Глазовыкалывательная, Восьмая Черепокрушильная, проезд 60-летия Хребтоломания и так далее.

Причем все эти названия ничуть не соответствуют жизни, наблюдаемой на улицах города. Сам город выглядит более-менее нормальным. Его жители на иной вкус чересчур вороваты, продажны, циничны и апатичны, но в целом это далеко не худшее место на свете. А странные названия улиц объясняются тем, что сто лет назад власть в этом городе принадлежала кровавой секте одержимцев, которые упивались массовыми казнями и насилиями. У них слово не с делом не расходилось, и тогдашняя эпоха была в высшей степени жуткой, хотя, как сейчас принято говорить, «там было не только плохое, но и хорошее».

С годами эта секта постепенно размягчилась, ослабла и в итоге как-то слиняла, а ее наследие было в основном изжито. Но к этому времени прошло несколько десятилетий. Люди крепко свыклись с сектантскими названиями улиц и давно уже не задумываются об их смысле. Для большинства горожан все это звучит просто как обозначения знакомых мест. «Пройду по Потрошительской, сверну на Людоедскую, и на Расстрельной улице я постою в тени», - поется в популярной песне.

А тех, кто возмущается и требует все переименовать, обвиняют в фанатизме, зацикленности на прошлом, неуважении к старикам и равнодушии к интересам аполитичных соседей.

Хотели бы вы жить в таком городе?
Tags: игра ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →